Когда вы привезете щенка домой, сразу после высадки из машины поставьте его в то места сада, где ему можно будет справлять свою нужду. Дайте ему расправить конечности после переезда, осмотреться, перевести дух так сказать. Каждый раз когда вы будете его выводить на прогулку (например, в период карантина, или если Вам некогда будет выходить за пределы своего участка все пять раз в день в первые месяцы совместной жизни) Вы должны приводить его в это место. Иначе он будет справлять нужду по всей территории, губить растения и оставлять пятна на газоне или дорожках.

Снимайте его с рук на землю осторожно, сразу на все четыре лапы . Поднимать надо поддерживая под грудь одной рукой и под попу другой.

Дайте ему попить воды из его миски в том месте, где он всегда ее найдет и где будет получать корм. Если питомец будет жить в доме, то заведите его туда и дайте освоиться. покажите ему те зоны, где ему можно будет находиться.

Серьезную проблему при домашнем содержании для правильного развития конечностей , особенно задних, представляю паркет, ламинат и плитка- все на чем конечности будут разъезжаться, лапы не смогут собираться в комок. Поэтому придется застелить полы в местах обитания питомца дешевым ковролином, пока он полностью не сформируется- то есть минимум до 12 мес (суки), кобели останавливаются в росте около двух лет.

Покормите немного своего малыша и дайте ему отдохнуть в заранее приготовленном для него месте. Пиренейцы, как охранники очень любят занимать место прямо напротив двери, либо прямо у двери. Дабы никто не смог войти и выйти не потревожив его сон. Членов семьи он с удовольствие пропустит, а вот чужой — не проберется. Конечно для полноценного отдыха растущего щенка лежать прямо на проходе очень плохо. Поэтому идеальный вариант- так чтобы со своего места он видел входную дверь.