о породе пиренейская горная собака из питомника пиренейской горной собаки НИКОЛОБЕРГ. Разведение щенков пиренейской горной собаки

Для вас ли эта порода?

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИРЕНЕЙСКОЙ ГОРНОЙ СОБАКИ.

 

Пиренейская горная собака всегда наблюдает за тем, что происходит вокруг и предупреждает о чьем-то вторжении на охраняемую территорию. Эти собаки используются, чтобы защищать, а не пасти, стадо, защищать дом, территорию от непрошенного вторжения медведей, волков, бродячих собак, ну и конечно воров.

Таким образом Пиренейская Горная Собака- это СОБАКА с ВРОЖДЕННЫМИ (т.е. НЕ ТРЕБУЮЩИМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДРЕССИРОВКИ) ОХРАННЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ. В этом вы наглядно убедитесь, когда ваш трехмесячный питомец начнет патрулирование территории вашего участка по всему его периметру. Не зависимо от того какой он по величине- 10-20 соток или гектар- никакой тревожный звук не останется незамеченным!

Не смотря на свои охранные качества, Пиренейцы — не замкнутая в себе, а очень общительная со всеми членами семьи и особенно с детьми, собака. Ее в полной мере можно назвать СОБАКА-КОМПАНЬОН! Что в свою очередь говорит о том, что ей обязательно нужен контакт и общение с хозяином и членами его семьи. Иначе щенок или собака начинают вести себя деструктивно. ПГС, которой нечем заняться и с которой не достаточно общается хозяин, нанесет очень много урона участку! Впрочем это касается собаки любой породы!

Но не смотря на это Пиренейская Горная Собака НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ГОРОДСКОЙ ЖИЗНИ! Они должны жить на своей территории, загородной, и работать- день и ночь — и использовать те задатки охранной собаки , что ей дала природа. Категорически запрещено для этой собаки содержание на цепи или постоянно в вольере.

Очень важна для правильного развития психики и воспитания пиренейцев СОЦИАЛИЗАЦИЯ! Они не должны находиться только на своей территории, они должны быть не только загородными жителями. Социализация позволяет собаке сохранять спокойствие и выполнять свои функции в любых ситуациях. Очень полезны прогулки в местности, где есть шум машин, рядом с магазинами и пр . местах, где есть скопление людей. Это позволит вашему питомцу спокойно посещать выставки (если вы собираетесь участвовать в этом «виде спорта»), дрессировочные площадки, разграничивать свое поведение на своей территории и за ней. Социализация, воспитание и тренировки позволят вам и вашей собаке стать настоящими компаньонами и у вас не будет трудностей, какие может доставить крупная взрослая неуправляемая и несоциализированная собака.

Еще один момент в содержании пиренейской горной собаки — это УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ- украшением пиренейцев. Их шерсть является самоочищающейся. Вывалявшись в грязи и подождав пока все высохнет, вашему питомцу достаточно хорошенько отряхнуться, чтобы грязь в буквальном смысле слова «отвалилась» с его шерсти. Если шерсть очень загрязнилась- прочешите металлической расческой — и шерсть очистится еще лучше. Щенков во время смены щенячьей шерсти на взрослую нужно чесать не реже двух раз в неделю. Особенно следить за участками за ушами, воротника, штанишек, хвоста и подмышек. У взрослых собак расчесывать шерсть в указанных местах нужно не реже раза в неделю, а в остальных не раже раза в две недели.

Питание. Только корма премиум и супер премиум класса для щенков и взрослых собак крупных пород, в которых содержатся все необходимые микроэлементы, хондроитин и глюкозамин, необходимые для правильного роста и развития красивого и здорового гиганта. Также мы совмещаем кормление натуральными продуктами и готовыми кормами.